Untitled Document

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

home > 커뮤니티 > 공지사항

★ 네이처핑거 무정란 농장 살충제 불검출 증명서 ★

살충제 계란 때문에 걱정 많으셨을 네이처핑거 고객 여러분,
저희 농장은 14일 샘플계란 시료하여 검사를 받았고
15일 오후 6시경 살충제 성분 불검출 판정을 받았습니다!!

검사결과지 홈페이지 업로드 해드리니
확인하시어 안심하시고 네이처핑거 계란 이용하시면 되세요^^

규모가 큰 농장부터 검사가 진행되었기에 현풍 제 1농장부터 결과가 나왔으며
합천 제 2농장은 17일 오후 결과 통보 예정이오니
결과 나오는대로 같이 업로드 하겠습니다.  

어떠한 상황에서도 믿고 드실 수 있는 계란 배송해드릴 수 있도록
한결같이 노력하겠습니다.
믿고 이용해주시는 마음 잊지 않겠습니다.
감사합니다.

문의 전화 폭주로 전화연결이 어려울 수 있으니
고객님들의 많은 양해 부탁드립니다.

남미정 17-08-16 11:01

빠른 검사에 감사드립니다.
저의집(부산 해운대)에 배달오는것은 15번으로 시작되던데 경남이죠?
빨리 검사결과가 나와주면 좋겠습니다. 어제 계란 배달받고 먹지도 못하고 냉장고에 넣어놓고 걱정만하고있네요...

맛기행 17-08-24 08:10

15로 되어 있으면 경남입니다.
유정란 드시는거 같으시네요. 2번씩 검사했으니 안심하고 드세요.
임지헌 17-08-16 12:13

경남 창원시 북면인데요. 저희는 어느농장서오는건가요? 저는 네이처핑거 믿는다생각하고 월요일받은계란 오늘도먹었네요. 결과가빨리나오길바래봅니다

맛기행 17-08-24 08:11

결과는 언론에 문제된 당시 바로 결과나왔습니다. 3번이상 검사하였고 실제로 사용치 않고 있사오니
걱정마시고 드시면 될것같습니다.  -생산농장주입니다-
박은진 17-08-16 14:16

'적합'이라고 판정되어 안심을 할 수 있어서 다행입니다.
네이처핑거는 문제가 되는 살충제를 사용하지 않다고 하시니 정확하게는 '불검출'이라고 표기된 검출지가 아니니 좀 더 정확하게는 검출결과 '0'인지 표시된 결과지가 있으면 좋겠습니다.

맛기행 17-08-24 08:14

품질관리원에서의 검사결과서에 보면 '적합'이라는 말은 기준치에 미달이여서 적합이라는 말이 아니고
어떠한 농약성분도 검출되지 않아야 적합이라는 말을 쓸수 있습니다. 친환경에 적합하다라는 말이며
0.00001%라도 나오면 무조건 친환경은 취소되게 되어 있습니다. 2번의 정부검사와 롯데연구소와
오뚜기연구소의 2번의 검사결과에도 전혀 검출되지 않았습니다. 생산자가 아무리 안 쓴다고 말을 해도
믿지 못하는 세상이라...씁쓸합니다. ^^:
원이엄마 17-08-16 15:32

* 비밀글 입니다.
윤이맘 17-08-17 06:03

전화연결도 안되고 해서 여기 글남겨요.
이런 증명서 만으로는 불신이 사라지진 않아요.. 과수원주인들도 자기들이 먹을 과일은 농약 안치고 따로 관리한다죠. 검사용샘플달걀도 판매용이 아닌 농장주인이 먹을 달걀을 제공해서 검사받은걸수도 있지않겠어요? 홈페이지 어디에도 닭을 방목해서 시육하는 사진은 없고, 대신 깨끗히 관리된 밀집사육 시설 사진은 있네요!
고객들의 불신을 떨칠수 있게 확실히 밝혀주세요!
검색해보니 고객센터와 통화하신 분들의 말에 의하면 방목해서 사육하여 살충제를 전혀안쓴다 안내하시던데
상담으로만 안내할게 아니라
달걀 공급 받는 농장명, 농장주 실명, 농장주 인터뷰, 닭사육을 방목해서 하는 사진 이나 동영상 등 홈페이지에 소상히 올려주시면 고객들이 조금 더 믿고 먹지않겠어요?.

맛기행 17-08-24 08:20

네이처의 무정란을 생산하고 있는 농장주입니다. 저도 애가 5학년, 7살 2명의 아이가 있습니다.
날마다 계란을 아침 저녁으로 먹이고 있습니다. 저 또한 하루에 5개의 계란을 먹고 있구요.
인증기관이 다양하게 있는데...저희 농장은 국립농산물품질관리원에서 인증을 받다보니 수시로
점검나옵니다. 그래서 더욱 더 엄격한 기준으로 관리하고 있고요.
방목을 절대 아니고 케이지사육입니다. 이번의 사태에도 보셨겠지만...완변한 토양이라는것은 찾기가
쉽지 않습니다. DDT가 검출되는 경우도 보셨을껍니다. 인터넷에 '경북농장'이라고 찾아보시면
농장연혁 및 시설에 대해서는 상세하게 나올껍니다.
농장명: 경북농장(현풍03KB, 창녕15EP)
농장주: 최상목
인터뷰: KBS와 MBC에서 대구지역의 3곳 양계장은 괜찮다는 식으로 인터뷰해주겠다고 찾아와서
            요청하였으나 같은 양계업을 하는 사람으로써 남의 아픔을 기회로 삼기 싫어 하지는 않았습니다.
사육형태 : 독일과 미국 배터리 케이지를 사용하고 있습니다. 업을 한지는 집안 일로 48년째이구요.
오기 17-08-17 07:33

저도 윤이맘과 같은생각입니다
방목사육해서 얻는 달걀이라고해서 배달받기로했는데 동물복지 인증이없어 홈피에 들어왔더니 밀집사육 사진밖에 없네요
도대체 어떻게 된건가요?
확인할수있도록 해야할것같네요

맛기행 17-08-24 08:29

농장주입니다.
방목사육은 아니고요. 케이지 사육 맞습니다.
동물복지인증에 대해서 조금만 더 알아보시면 정말 웃기다는걸 알수 있을껍니다.
현재의 공간이 A4용지만한 공간에서 키우는건 맞고요. 동물복지는 방사나 방목이 아닌 케이지 사육
방법이며 단, 약간 더 넓은 케이지공간입니다. 방송에서 말한것처럼 방목이 되었을때는 흙목욕등을 통하여
닭이에 대한 구제가 가능하나 동일한 케이지 사육방식이여서 의미가 없습니다. 저런 동물복지인증이니
뭐니 하는 제도들은 대부분 마켓의 바이어들의 매출증대를 위한 새로운 상품군이라고 보시면 됩니다.
실제로 닭을 키울때 여러가지 영양소를 많이 급이합니다. 대형할인점들의 바이어들은 그런것들을 이용해
다양한 종류의 계란들을 출시합니다. 네이처같은 경우 (목초분말, 클로렐라배양액, 메주유산균, 종합비타민 및 아미노산)을 급이하게 되는데요. 그럴 경우 목초계란, 클로렐라계란, 메주유산균계란, 비타민강화계란 등등 무수히 많은 종류들을 만들수 있죠! 대형 할인점과 대형업체들의 경우 한가지만 조금 더 첨가요청한후 엄청나게 비싸게 팔더군요. 참으로 웃기는 형태이긴 한데...어쩔수 없습니다. 농장은 힘이 없기에...
저희도 네이처와 협력해서 생산하는 계란은 어마어마하게 영양제를 급이합니다. 사실 그래서 저도
먹을때 네이처에서 선별 후 남은 계란을 저희 애들한테 가져가서 먹이고 저도 먹습니다.
믿고 드세요. ^^:

저도 윤이맘과 같은 생각입니다!!
그동안은 믿고 먹었지만.  마냥 그냥 믿고 있을 수는 없는 일인것 같아요.
모든 과정을 투명하게 공개해주세요!!

그리고.
더 비싸지더라도 모든 과정이 투명하다면 엄마들은 당연 구입할거라고 생각합니다.
생산가, 단가 등을 생각하느라 음식에 혹시라도. 장난치지 않으셨으면~ 바랍니다~

맛기행 17-08-24 08:39

생산하는 농장주입니다.
어떻게 하면 믿으실수 있을까요? 늘 고민입니다. 알려주시면 어떻게든 공개하겠습니다.
48년간 업으로 하면서 단 한번의 구설수에 오른적도 없고...
어떤 투명한걸 원하시는지 말씀해주시면 그렇게 하겠습니다.
열심히 생산만 했지...고객들이 어떻게 하면 좋아하실지 몰라서 힘드네요.
수연 17-08-17 10:22

결과지과 2장인걸로 알고 있어요
뒷장도 같이 첨부해 주시면 믿음이 갈것 같아요!~

맛기행 17-08-24 08:42

결과지는 1장입니다. 내부양식이 불검출로 된것과 적합으로 된것이 있는것 같구요. 결과는
2번 결과 나왔구요. 제가 관리자가 아니라써  잘 못써서 어디다 올리는지 모르겠습니다.
윤이맘 17-08-17 10:36

방금 네이버 기사 떴는데 적합 판정받아도 믿을게 못되네요. 조사원들이 농장에 방문하는게 샘플 수거를 해가는게 아니라 농장주가 마을 이장에게 제출한다네요. 참나. 걍 안먹고 환불받아야겠어요. 그리고 처음 네이처핑거 계약하는 팜플렛에는 닭들 풀어놓고 키우는 사진으로 고객 가입시키던데 홈피에는 그런사진은 눈씻고 찾아봐도 없네요. 네이처핑거 떳떳하다면 빨리 방목해서 닭키우는 농가사진 첨부해주세요.

맛기행 17-08-24 08:44

뉴스는 참으로 이상하게 나가네요. 그런 경우도 있나보지요?
저희 농장은 품질관리원인증이다보니 인증기관에서 언제나 시료 가져갈수 있게 되어있다보니...
저희에게 압류증 발부하고 1년에도 수차례 가져갑니다. 저희가 줄수없고 계사와 선별장에서 임으로
샘플채취합니다. 유정란은 모르겠지만 저는 무정란 생산하는데 방목아닙니다. ^^:
별빛향기 17-08-17 11:02

방목해서 사육한다는 내용은 홈페이지 어디에도 없는데 전단지 광고나 그런 곳에는 방목 내용이 있었나요?
우리나라에서 방목해서 계란 공급하는 농장이 있을 수 있을까 싶은데...
저는 전단지는 본적이 없어서 잘 모르겠지만, 저 농가 주소지를 지도로 찾고 거리뷰로 보면 방목이 힘든 농장 건물로 보입니다~^^;;
딴건 몰라도 계란은 정말 맛있는데...

네이버 어느카페 게시글에는 고객센터 상담원 통해서 방목해서 키우는 동영상을 전송 받았다던데,,, 여기도 올려주심 좋을 듯 해요~

맛기행 17-08-24 08:51

맛있다고 해주셔서 너무 감사드리고요. ^^:
계란의 맛과 선도 품질은 거의가 신선도에서 결정됩니다. 실제로 생산되는 계란은 호우유니트라고 하는
난백고의 높이를 가지고 신선하다 안하다 그러는데...꼭 그렇친 않습니다. 그냥 당일 낳은 계란이면
대부분 고소하고 맛있습니다. 유통단계에서 24시간내에 고객께 갈수 있는 업체가 없어서 그렇치요.
네이처핑거는 당일 생산하는 계란을 바로 옆에서 실시간으로 포장해서 바로 가져갑니다.
저희가 계약된 계사를 작업시에 옆에서 2시간이내에 미친듯이 포장합니다. 그리고 콜드체인(COLD-CHAIN)을 위해 냉장차량으로 긴급 수송해 24시간 이내에 배송을 마칩니다. 남는 계란은 아예 없구요.
당일 오전 8시30분에 발주를 하고 생산을 10시경부터 시작과 동시에 포장을 2시간 이내 마치고 12시경에서 좀 늦어지면 오후1시경에 상차해서 고객들께 출고됩니다. 현풍으로 오시면 그대로 다 보여드릴께요.
방역법상 대규모의 견한단은 안되겠지만 관심있는 고객께서는 어떻게 생산되고 포장되고 배송되는지...
보시는것도 제품에 대한 더욱 더 큰 신뢰가 생기지 않겠나 싶습니다.
대구 17-08-17 12:39

(세종=연합뉴스) 정빛나 기자 = 살충제(농약) 성분이 조금이라도 나와서는 안 되는 친환경 무항생제 계란이 사실상 살충제 범벅인 것으로 조사됐다.

17일 농림축산식품부와 식품의약품안전처에 따르면 이날 오전 현재 산란계 농장 전수검사 대상 1천239개 중 876개(친환경 농가 683개·일반 농가 193개) 농가의 검사가 완료됐으며, 이 가운데 일반 농가와 친환경 농가를 포함해 총 66개 농가에서 살충제 성분이 검출됐다.

일반 계란에 비해 최고 두 배 비싼 가격에 팔리는 친환경 인증 농가 계란의 경우 살충제 성분이 조금도 나와선 안 된다.

일반 농가의 경우 27종 농약에 대한 잔류검사를 실시해 종류별로 규정된 기준치를 넘지 않는 경우 유통할 수 있도록 규정돼 있다.

농식품부에 따르면 친환경 농가의 경우 전산상 집계되는 780곳 가운데 휴업 등을 이유로 실제 조사 가능한 곳은 683곳이었으며, 이들 농가에 대해서는 100% 검사가 완료됐다.

683곳 중 살충제나 농약이 조금이라도 검출된 친환경 농가는 62곳이었다. 친환경 농가 10곳 중 1곳은 '무늬만 친환경 계란'이었던 셈이다.

특히 이 가운데 살충제 성분이 과다 검출돼 '친환경' 마크를 뗀 채 일반 계란으로도 유통할 수 없는 '부적합 판정'을 받은 농가는 27곳이었다.

===============================================

위 기사 처럼 비싸게 팔리는 친환경 인증 받은 농가에서는 적합이 아니라 아예 불검출 되어야 한다고 하는데.. 

불검출 입니까?  아니면 기준치에 적합하다는 겁니까?

그리고 닭장에서 키우는 환경에서는 살충제 사용할수 밖에 없다는데 

네이처핑거 생산 농장은 전부 방목 맞습니까?

맛기행 17-08-24 08:59

결과통보서에 자세히 보시면 적합이라고 나와있네요.
그 뜻은 0.0000001%라도 나오면 안된다는 뜻이구요. 요번에 0.000001%라도 나온곳은 친환경인증
취소가 다 되었습니다. 뉴스처럼 친환경취소되면 계란상표에 그 표기를 빼고는 판매할수있게 되어있습니다.관리가 부재해서 터진 일이기도 합니다. 그래도 인증마크가 있어야 판매가 가능한 곳이 많기에 없는 제품보다 있는 제품이 더욱 안전한것도 사실이기도 합니다. 유정란은 방사(방목)이라고 들었지만 저희가 생산하진 않구요. 저희는 무정란이고 방목아닙니다. 포프리도 방목아니고요. 대한민국에서 방목으로 생산하는 것은 소규모의 농장들뿐이구요. 방목이라고 다 안전하지 않습니다. 토양 자체가 오염이 되어있고...분변이랑
함께 생활할수도 있어서 콕시듐증이나 각종 질병으로부터 안전하다고 할수는 없을껍니다.
윤이맘 17-08-17 13:06

상담원과 어렵게 통화되었네요. 문의하니 무정란은 케이지 사육. 유정란은 방목사육 이라하네요. 여태껏 방목달걀 이라 믿고 무정란 먹여왔는데.. 에효.. 케이지 사육같은 경우는 닭들 빼내고 닭장만 소독하고 친환경 살균제를 써서 아무문제 없다고 하는데 믿을수없어서 집에있는거 환불조치 신청했어요. 상담원은 확신에차고 자신있게 말하는데 그렇게 당당하면 왜 홈페이지에 오픈을 안하는지 궁금하네요.

맛기행 17-08-24 09:08

지금 받으시는 그 가격에 방목은 불가능하고요. 실제 저희가 이마트 피코크계란에도 납품을 하는데요.
이마트 가격서 피코크계란 찾아보시면 F1(경북농장), F3(에그파크)가 저희 농장이고 네이처핑거 계란을
생산하는 농장입니다. 저희 농장에 대한 안전성과 제품의 우수성은 납품하는 기업들의 이름만 들어보셔도
아실껍니다.
거래기업: 이마트, 오뚜기, SPC그룹, 농협중앙회, TOP마트, 메가마트, 2군사령부 등등
정말 믿고 드셔도 후회하시지 않을껍니다. 네이처핑거의 가격은 거의가 원재료비와
배송비용이 거의 전부입니다. 처음에 농장과 계약전 너무나 많은 까다로운 조건과 점검이 심해
안할려고 했습니다. 하지만 그런 수고에 대한 합당한 가격을 지불하시기에 억지로 시작했죠!
계란가격과 택배비 빼면 계속 적자보며 전년도 11월부터 여태껏 운영해오신거죠!
저희 농장도 믿어주시고 네이처의 관리와 신념을 믿어주셔도 될껍니다.
실제 배송비빼면 동네 마트보다 저렴할껍니다. ^^:
궁금이 17-08-17 19:49

유정란 배달 가정입니다.
계란에 15가 적혀있던데요...이 농장 결과는 언제 나오는지요?
17일 오후 나온다고 했는데 아직 결과가 안 올라와서 걱정이 됩니다.
답글 부탁드립니다.
김도연 17-08-17 23:21

* 비밀글 입니다.
궁금 17-08-18 17:59

주문하려고 홈페이지 들어와서 꼼꼼히 살펴보고 읽었는데
방목 유정란이든 조금 더 넓은 케이지 무정란이든, 사육환경 사진이나 설명은 찾아볼 수가 없네요-
홈페이지에 공개해주시면 가격이 비싸도 믿고 주문하지 싶어요~
이제는 처음에 발행되었을 증명서나 말.만. 믿고 먹을 수 없는 문제인 것 같습니다.

맛기행 17-08-24 09:12

케이지 사육이구요. 친환경기준에 보면 사육면적이 0.5입니다. 그 기준에 적합하구요.
동물 복지인증 또한 허구에 가까운데... 약간 더 넓은 수준입니다.
자세하게 알아보시면 동물복지인증 엄청 실망하실껍니다. 네이버에서 조금 더 검색해보세요. ^^:
황당 17-08-19 21:16

지금껏 유정란이라고 받아먹었는데
03KB는 무정란이네요?????
아놔 사기당한거예요 저???
코드명 몰랐으면 아직까지도 모르고 유정란값 내고 있었네요. 진짜 황당하네...
난 당연 유정란이라서 방목해서키운다하니 괜찮겠지라고 생각했는데...
주말이라 전화도 안받을테고... 정말 화나네요.

맛기행 17-08-24 09:31

03(대구) KB(경북농장)의 약자이구요.
케이지에서 사육된 무정란 맞습니다.
이번 사태로 보셨듯이 방목이 무조건 대안은 아닙니다.
왜냐하면 오염된 토양의 문제와 주위의 환경문제입니다.
토양 자체가 완변한 토양이 없다는게 가장 큰 문제일껍니다. DDT 보셔서 아실껍니다.
그리고 주위의 환경문제입니다. 양계장은 대부분 농촌에 위치해 있습니다. 방목해서 키우다보니 주위의
작물을 키울때 사용하는 농약과 제초제들이 문제가 됩니다. 
방목과 케이지의 차이...분명 여러 장단점이 있습니다.
저 같은 경우 케이지 사육을 하다보니 케이지 사육의 장점을 많이 부각시키구요.
유정란을 하시는 분들은 닭의 정액을 인공이든 자연적이든 수정시킨...즉, 부화하기에 생명이 깃든
제품으로 인식시켜 고부가가치를 노립니다. 실제로 유럽이든 미국이든 어느 나라를 가더라도 유기농계란은
제품으로 분류되어 있지만 수정된 계란(즉, 유정란)을 제품으로 인식하는 나라는 없습니다.
동양적인 관점에서 유정과 무정을 구별하는거죠. 말그대로 정액이 든, 수정이 된 계란을 유정란이라고 하고
수정이 되지 않은 계란을 무정란이라고 하는거죠! 동남아에서 흔히 먹는 해칭에그(부화계란) 필리핀에서는
'발롯'이라고 하고 동남아의 각국에서 부르는 명칭이 다르긴한데 그걸 위해서 대부분 유정란을 만듭니다.
아시아의 사고에서 발생시킨 새로운 상품군이죠! 장어, 미꾸라지 등등 보양식 또한 아시아적인 사고방식이죠! 한번씩 유럽이나 미국의 양계인들과 관련업계 분들을 만나면 도저히 이해가 안가는 부분이라고 하는데...문화의 차이가 생각의 차이를 만들어 내는거 같습니다. 생각의 차이가 새로운 상품을 만들어내고요.